2020/11/04

手作りフェイスシールドで感謝状をいただきました

大阪府泉佐野市にある「NPO法人大阪府重症心身障害児者を支える会」様から感謝状をいただきました。
コロナ禍の今年8月、 本学教員が学生に飛沫感染防止の関心を高めようと、9名の学生達と共に手作りのフェイスシールドを作りました。
丁度この頃、マスクやフェイスシールドの品不足で、日々の感染予防対応に困っておられる医療機関や地域の福祉施設のことを聞き、学生が作製した手作りフェイスシールドで宜しければと、NPO法人大阪府重症心身障害児者を支える会様に寄贈させて頂いたところ、喜んで使って頂け、このたび感謝状を頂戴しました。
今後も本学教員と学生が参加して、和歌山・泉州地域での地域支援を積極的に展開していきたいと考えています。