2021/04/05

令和3年度和歌山保健医療学部・第2回入学式を挙行しました

宝塚医療大学和歌山保健医療学部は、4月3日(土)、令和3年度入学式を挙行しました。
新型コロナウィルスの感染状況から、今年も保護者ご来賓にはご遠慮いただき、新入生と大学関係者のみでの開催となりました。
保護者の皆様には、式典の様子をインターネットを通じてオンラインで配信させていただきました。
101名の入学許可に続く学長式辞では、新型コロナウィルスと和歌山県の対応に触れ、マニュアル通りではなく自分で考え成長できる医療人を目指して欲しいと述べられ、共に和歌山保健医療学部の歴史を作っていきましょうと締めくくられました。
在学生代表の山本楓加さん(作業療法学専攻2年・学友会会長)の在学生歓迎の辞に続き、新入生代表の泉屋安里さん(理学療法学専攻)から力強く新入生宣誓を述べられました。
入学式終了後は、教員紹介と奨学金説明会が行われ、開学後第2回目となる和歌山保健医療学部入学式は無事終了いたしました。