2023/12/15

紀宝祭を開催しました

12/2(土)、2回目となる大学祭「紀宝祭」を開催しました。
今年のテーマは「全員集った!紀宝祭」。学生のみならず、教職員、地域の方々も全員で楽しみたいという思いが込められました。

屋外メインステージでは、クイズ大会やのど自慢大会といったイベントが行われ、来場者も一体となって楽しむ姿が見られました。
また、ダンスサークル、軽音サークルは、日頃の活動の成果を披露し、大きな声援と拍手が送られていました。

一方、焼きそば、たません、チュロス・・・といったバラエティ豊かな模擬店や、キッズコーナーにもたくさんの来場者にお越しいただきました。

そして紀宝祭の最後を飾るのは吉本お笑いライブ。今年は、サバンナ八木さん、隣人さん、しゅんしゅんクリニックPさん、ラフ次元さんにお越しいただきました。
また、芸人さんの司会で行われたビンゴ大会は、たくさんの参加者に景品が用意されており、大盛況でした。

今年の紀宝祭も、学生、子どもたち、地域の方々の笑顔であふれた、賑やかで楽しい大学祭となりました。