2023/08/31

入試・OC

入試・OC

オープンキャンパスを開催しました

8月27日(日)、今年度5回目のオープンキャンパスを開催しました。
今回は、高校3年生を中心とした、100名を超えるご参加を頂きました。

全体説明の後は、志望学科ごとに分かれ、体験授業を実施しました。

➀看護学科 教授 藤本由美子 「高齢者の「皮膚」と傷の発生について」
➁理学療法学専攻 講師 宮原崇 「理学療法と運動・体力について」
③作業療法学専攻 教授 上城憲司「認知症予防と作業療法」

をテーマに体験授業が行われました。
体験授業の後には、本学の学生が中心となって学内を案内するキャンパスツアー、入試説明会、個別相談、在学生交流が行われました。
特に入試相談のコーナーや入試説明会には多くの受験生の姿が見られ、入試シーズンの訪れが感じられました。

次回のオープンキャンパスは9/10(日)となります。
今年度のオープンキャンパスは次回が最終回となります。(10月以降は入試相談会を開催予定です。)
たくさんのご来場をお待ちしております!