2023/07/10

台湾・亜州大学と学術交流協定を締結しました

本学では、海外の大学との交流の活性化のため、学術交流協定の拡充を図っており、このたび台湾の亜州大学と学術交流協定を締結しました。

そして、6/7(水)、本学の学部長の岸岡史郎教授が亜州大学を訪問し、副学長のDr Jenny Hueo-chen Ko、外国語学院学部長のDr Ying-Huei Chen、医学健康学院学部長のDr Jiunn-Jong Wu、心理学科教授で今回の協定の橋渡しをして頂いたDr Ruey-Ming Liaoの出席のもと、学術交流協定の調印式を行いました(この日は日付のみ記入)。
学長のDr Jeffery Jing-Pha Tsaiはアメリカ出張中で不在のため、亜州大学学長のサインの入った協定書は後日郵送して頂くこととなりました。

調印式の終了後には、心理学科の学部学生40名と大学院生15名、およびネット参加者を対象に学術講演<演題 「Pharmacological Analysis of Nicotine Action」>を行われ、講演の終了後には活発な討論が行われました。

今後、本学部では、この協定に基づき、教育・研究を通じた国際交流の推進を行い
ます。