2023/06/28

和歌山商業高校にて出前授業を実施しました

6月20日(火)、和歌山商業高校にて、課題研究で「医療ビジネス」を選択している生徒の皆さんを対象に、本学の教員が出前講座を実施しました。

本学では、高校生を対象に大学の授業の一端を紹介するとともに、理学療法・作業療法や看護について正しく理解していただけるよう、積極的に出前講座を展開しています。
今回は、リハビリテーション学科 作業療法学専攻 上城 憲司教授、看護学科 学科長 關戸啓子教授の2名による授業が行われました。

医療に強い関心をもつ生徒の皆さんということもあり、真剣な眼差しで先生方のお話を聞く姿が印象的でした。
今回の授業が、皆さんがより医療への理解を深め、自分の将来を思い描くきっかけになっていればと思います。

和歌山商業高校の皆さん、ありがとうございました。