2023/04/17

令和5年度 和歌山保健医療学部 第4回入学式を挙行しました

宝塚医療大学和歌山保健医療学部は、4月2日(日)、令和5年度入学式を挙行しました。

入学許可に続く学長式辞では、WBCでの日本代表を例にとったチームワークの重要性や和歌山県の医療における課題に触れ、将来の地域を担う人材として本学で学び成長してほしいと締めくくられました。

また、来賓代表として、和歌山県知事 岸本 周平様、和歌山市長 尾花 正啓様、和歌山市議会議長 戸田 正人様より温かいご祝辞を頂戴し、新入生の身も引き締まったのではないかと思います。

その後、在学生代表の鳴川 奈那さん(作業療法学専攻3年生)の歓迎の辞に続き、
新入生代表の井戸向 大智さん(理学療法学専攻)から力強く新入生宣誓が述べられました。

入学式後には学科・専攻ごとに写真撮影が行われました。また、中庭では桜も満開となり、多くの新入生が桜の前で写真を撮っていました。
写真撮影をもって、開学後第4回目となる和歌山保健医療学部入学式は無事終了いたしました。