2023/04/27

入試・OC

入試・OC

オープンキャンパスを開催しました

4月23日(日)、今年度初めてとなるオープンキャンパスを開催しました。
今回は、高校3年生を中心とした、80名を超えるご参加を頂きました。

学部・学科専攻の全体説明のあとは、各学科に分かれ、体験授業を実施しました。

➀看護学科 学科長 關戸 啓子「看護の歴史について」「看護情報にいかすコミュニケーションのあり方
➁理学療法学専攻 教授 上西 啓裕 「リハビリテーション医療 理学療法、その将来性
③作業療法学専攻 助教 松㟢 由莉「こころについて考えてみよう」

をテーマに体験授業が行われました。
高校とは異なる学びに触れ、参加者の皆さんの各分野への関心がより高まったのではないかと思います。

体験授業後のキャンパスツアーでは、本学の学生が中心となって学内を案内しました。
学生目線でキャンパスを案内することで親近感を感じていただき、その後の在学生交流でも、和気あいあいとした雰囲気のまま学生との会話を楽しんでいただけたかと思います。

次回のオープンキャンパスは6/18(日)となります。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。