2023/03/02

教職員のための就職マナー講座を実施しました

2/21(火)、FSD研修の一環として教職員のための就職マナー講座を実施しました。

本学も開学3年目を迎え、1期生はまもなく国家試験対策と並行して就職活動を行うこととなります。
今回、株式会社キャリア・ラボ 代表取締役の小松仁美さんを講師に迎え、教職員も就職支援の心構えを学びました。

講座の中では、実際にディスカッションやグループワークを通して、積極的にアウトプットを行いました。
面接で求められる「伝える力」の難しさを教職員も改めて実感する機会となりました。
その他にも、面接のマナーや、準備のポイントなど、
今後教職員が学生を支援していくための、大切な知識や考え方を教えていただきました。

次回は学生に向けての講座を実施していただきます。
本研修で学んだことをしっかりと身につけ、学生、教職員が一丸となって、就職活動に取り組んでいきたいと思います。