2022/11/28

和歌山信愛高校の生徒の皆さんが大学見学に来られました

11月11日(金)、和歌山信愛高校の1年生の皆さんが、高校の授業の一環で本学の見学に来られました。

学部・学科専攻の説明のあとは、各学科・専攻の体験授業を行いました。

①理学療法学専攻体験授業 堀内賢 助教
②作業療法学専攻体験授業 中島龍彦 講師
③看護学科体験授業 關戸啓子 学科長

体験授業を受講した参加者の皆さんからは、「より医療に対する関心が強まった」「職業の名前自体は知っていたけど、何をするかまでは知らなかったので、勉強になった」といった感想がありました。

その後、本学教職員によるキャンパスツアーを行い、学食で昼食を食べていただき、大学見学が終了しました。

今回の大学見学を通じて、本学の設備や施設を見学し、キャンパスの雰囲気を肌で感じていただくことで、本学への進学についてより理解を深めていただけたかと思います。
和歌山信愛高校の皆さん、ご来学いただきありがとうございました。