2021/09/07

入試・OC

入試・OC

9/5(日)オープンキャンパスをオンラインで開催しました

9月5日(日)、和歌山キャンパスのオープンキャンパスは、新型コロナウイルスの感染拡大により、オンラインによる完全リモートで実施いたしました。

冒頭で、本学の担当理事から、看護学科の申請状況について説明があり、認可の見通しは明るく、どうかご安心くださいと力強く語りました。

続いて、学部長からの大学説明では、大学と専門学校の違いや本学の特色について説明され、本学では充実した教育を受けられる体制が整っていることを具体的に解説しました。

毎回好評の体験授業では、今回「筋力検査を体験してみよう!」と「こころについて考えてみよう!」の2つのテーマを実施し、いずれも分かりやすくお話しいただきました。

その後、休憩をはさんで、学科長によるリハビリテーション学科の学科と専攻の説明があり、教育内容について詳細な説明がありました。

続く入試担当者から、令和4年度入試の説明と総合型選抜(AO)入試の事前説明がありました。

来月からは、いよいよ入試直前オープンキャンパスと高校2年生以下を対象としたオープンキャンパスが始まります。詳しくは、今後のホームページのお知らせにご注意ください。

また、令和4年度入試の総合型選抜(AO 基礎能力試験A・専願型)の願書の受付を開始しております。
詳細ならびにインターネット出願はコチラからどうぞ。