2021/07/12

入試・OC

入試・OC

7/10(土)オープンキャンパスを開催しました

7月10日(土)、和歌山保健医療学部オープンキャンパスを開催しました。

天候が心配されましたが、この日は蒸し暑い曇りから晴れ。今回も多くの参加者をお迎えして開催しました。

この日の司会進行は、本学学生2人によるフレッシュな掛け合いコンビ。そして、在学生交流コーナーやキャンパスツアーでも、学生スタッフが大活躍。

毎回好評の体験授業では、参加者に体力測定のご協力をいただいたり、講師が歌を披露して手拍子を頂くなどユニークな授業が展開されました。

今回から下宿相談コーナーも設けられ、下宿をお考の受験生から相談を受けました。また、個別相談では、学科専攻相談、入試相談、奨学金相談と、多くの保護者受験生がそれぞれのブースを訪れ、熱心なご相談ご質問を数多く頂きました。

次回オープンキャンパスは8月1日(日)午前10時からです。近日中に申込みを受付開始しますので、今から予定を空けてお待ち下さいますようお願いいたします。