2022/06/25

開設記念祝賀会を開催しました

6月25日(土)、JR和歌山駅に隣接するホテルグランヴィア和歌山において、約100名の方々のご参加をいただき「宝塚医療大学和歌山保健医療学部開設記念祝賀会」が盛大に開催されました。

この祝賀会は本来2年前に和歌山保健医療学部が開設されたときに開く予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の流行により開催できていませんでした。

祝賀会では、映像による沿革紹介「宝塚医療大学和歌山保健医療学部のあゆみ」がナレーションとともに紹介され、宝塚医療大学の成り立ちから和歌山保健医療学部開設までの歩みが紹介されました。
続いて、岸野雅方理事長の挨拶に続き、ご来賓の方々による挨拶がおこなわれました。
仁坂 吉信和歌山県知事(代読)に続き、尾花 正啓和歌山市長、地元選出の衆議院議員、参議院議員、県議会議長、和歌山県立医科大学学長、和歌山大学学長、和歌山病院協会元会長など多方面の方々よりご祝辞をいただきました。

さらに、この祝賀会には県内の病院関係者や理学療法士・作業療法士などの各種協会の方々も多くご参加いただき、和歌山の皆さんに和歌山保健医療学部がいかに期待されているか改めて実感した祝賀会でした。