2022/04/03

令和4年度 和歌山保健医療学部 第3回入学式を挙行しました

宝塚医療大学和歌山保健医療学部は、4月3日(日)、令和4年度入学式を挙行しました。
今年は、3回目にしてはじめて保護者の皆様にもお越しいただき、万全の感染対策のもと開催されました。

163名の入学許可に続く学長式辞では、ナイチンゲールの精神やリハビリテーションという言葉の成り立ちに触れ、
知識をしっかりと身に付けてチーム医療の実践者になってほしいと締めくくられました。

在学生代表の西本 奈未さん(理学療法学専攻3年生・副代表)の歓迎の辞に続き、
新入生代表の森本 采弥さん(作業療法学専攻)から力強く新入生宣誓が述べられました。

入学式終了後は学科・専攻ごとに記念撮影が行われ、開学後第3回目となる和歌山保健医療学部入学式は無事終了いたしました。

広報として当日の様子を撮影した、本学部のPhotoクリエイトサークルのメンバーの写真の数々をご覧ください。