2021/12/04

高等学校進路指導研究会が本学を会場に開催されました

12月3日(金)、和歌山県高等学校進路指導研究会の「進学懇談会」が、本学を会場に開催され、県内の高等学校の進路ご担当の先生方、約50名のご参加がありました。

冒頭で、本学の岸岡学部長からご挨拶させていただき、本学の教育方針や来春新設される看護学科について説明させていただきました。

進学懇談会では、雑賀敏浩会長(和歌山北高等学校長)のご挨拶に始まり、ご来賓の木田誠治様(和歌山県庁学校教育局県立学校教育課指導主事)と前田成穂様(和歌山県高等学校長会大学入試専門委員長)のご紹介がありました。

その後、株式会社ケーホウ様から「ICTを活用した授業と対面授業の関連性と必要性」についてお話があり、研究協議では進学指導に関する様々な課題について協議されました。

最後、ご希望の先生方には学内の施設見学をさせていただき、盛会のうちに執り行われました。