2021/11/08

入試・OC

入試・OC

11/7(日)秋のオープンキャンパスを開催しました

11月7日(日)、和歌山保健医療学部の秋のオープンキャンパスを開催しました。

今回のオーキャンの見どころは、来春新設される看護学科の入試説明。看護学科の新設が正式決定されて初の入試説明とあって100名前後の多くのご参加を頂きました。受験生保護者の皆さんの、本学看護学科に対する熱い想いが伝わるオーキャンとなりました。

学生スタッフの司会で進められた全体説明では、2つのお話をさせていただきました。
まず、学部長から「宝塚医療大学和歌山保健医療学部における医療人の育成」というテーマをもとに、本学の紹介と如何に本学の教育が充実しているかについて具体的な説明がありました。
続いて、担当理事からは、文部科学省から正式認可を受けたという報告と、そもそも和歌山保健医療学部を開設した経緯や看護学科新設の認可申請に至る背景など詳細な説明がありました。

後半の、入試説明・AO事前説明、個別相談コーナー、下宿相談コーナー、キャンパスツアー等では、最後まで大勢の参加者で賑わいました。