宝塚医療大学
学長 岸野雅方

去る2月2日、政府は新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言を、兵庫県、大阪府を含む10の都道府県で3月7日まで延長することを決定しました。

これを受けて本学の感染症対策を変更することはありませんが、引き続き「新型コロナウイルス感染症防止マニュアル」に基づいて、学生、教職員に感染症防止対策を徹底してまいります。
また、入学試験については、ホームページでお知らせしている実施方針の通り、感染防止対策を徹底した上で予定通り実施します。
  ※別途「新型コロナウイルス感染症に対応した本学の入学試験の実施方針について」参照

これまでのところ本学関係者から感染者は出ておりませんが、特に学生諸君におかれましては、3月まで休暇期間が続きますので、学外諸活動においても、引き続き感染症防止対策(マスク着用、手指消毒、三密の回避等)を徹底して行動していただくようお願いします。