2021.05.17

新型コロナウイルス感染者の発生について

宝塚医療大学
学長 岸野雅方

本学の学生が、令和3年5月15日に1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
本件を受けまして、判明した事実及び今後の対応についてお知らせいたします。

1.陽性が判明した学生数
宝塚医療⼤学保健医療学部 学生1名

2.当該学生の行動等
感染判明後、管轄の保健所と連絡をとり、当該学生の行動経路を調査し、構内立ち入り場所の消毒を行い、接触者を調査しました。
現在は、当該学生および接触者は自宅待機するよう指示しております。

3.今後の対応
今後も引き続き保健所と連携しながら、当該学生と接触者に対して感染防止の注意を行ってまいります。また、令和3年4月27日に本学ホームページに掲出しました「緊急事態宣言の発出に伴う本学の対応について」に基づいて、感染症対策の徹底に努めてまいります。

感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に、ご理解とご配慮をお願いいたします。
今回感染が判明した学生の一日も早い回復を願っております。