2021.04.29

緊急事態宣言の発出に伴う本学の対応について(第2報)

緊急事態宣言の発出に伴う本学の対応について
(4/28兵庫県発出の「大学での部活動・サークル活動の自粛について」を受けて)

新型コロナウイルス感染状況拡大に伴う緊急事態宣言を受けて、本学の対応方針について本学ホームページでお知らせしたところですが、その後、兵庫県企画県民部管理局大学室から「大学での部活動・サークル活動の自粛について」が発出されましたので、本学対応方針を一部変更して、この感染防止強化策を以下の通り遵守してまいりますのでお知らせします。

〇部活動、サークル活動は、実施しない。
〇ただし、指定の大会(中央競技団体・文化関係連盟等が主催する大会(及び予選)、国民体育大会(及び予選))への参加及び当該大会への参加に向けて、大学等が必要と判断し、活動を行う場合には、以下を遵守する。

・合宿等、宿泊を伴う活動は実施しない。
・更衣室・部室でのミーティング時、試合等における部員の応援時にはマスクを着用する。
・近距離で飛沫が飛ぶ接触は避ける。

つきましては、本学部活動・サークル活動に関わる学生諸君、教職員は、この対応方針を遵守して活動されることをお願いします。

宝塚医療大学
学長 岸野雅方