2021.04.02

令和3年度入学式を拳行しました

去る4月1日(木)午前10時から、ホテル阪急インターナショナルにて本学保健医療学部の入学式を執り行いました。新型コロナウイルス感染状況に鑑みて、会場は感染症対策を十分施し、新入生と大学関係者のみでの式典となりました。ご家族のみなさんには、式典の模様をご覧いただけるようオンラインで生中継しました。
式典には新入生162人全員が参列し、在学生代表の石井希さん(柔道整復学科 新4年生)の包容力ある歓迎の辞の後に、新入生代表の溝口遼さん(理学療法学科)が新入生としての抱負を力強く宣誓しました。
入学式の後、学科に分かれてオリエンテーションを行い、教員紹介の他、科目履修や授業参加について丁寧な説明が行われました。入学式では緊張していた新入生も、もうすっかり打ち解けて笑い声も聞こえてきました。

学長式辞(こちらをクリックするとご覧いただけます)