• ブログ記事一覧
  • 理学療法学科4年生対象 【公的病院】春期オンライン就職説明会を開催しました!

2024.04.15

こんにちは。キャリア開発センターです。
キャリア開発センターでは、毎年理学療法学科4年生を対象に、公的病院の就職説明会を開催しており、今年度も開催しました。

2024年度参加施設、開催スケジュールは以下です。

★3月22日(金)
・地域医療機能推進機構 近畿四国地区
・兵庫県 (県立10病院)

★3月28日(木)
・国立病院機構 近畿グループ
・大阪府立病院機構 大阪急性期・ 総合医療センター

公的病院の各ご担当者様から、丁寧なご説明(特徴や取り組み、採用試験情報などを含む)をいただきました。積極的な学生たちの姿が目立ちました。たくさんの質問やメモを取る姿勢の学生も多く、学生たちにとって刺激があり貴重な時間となったと思います。
参加施設のみなさま、貴重な機会をいただき誠にありがとうございました。
説明会後の個人面談でも、受験を希望する学生の声が出てきております。キャリア開発センターとしても、受験学生のサポートから合格や内定者に繋がるように、引き続き動いていきます。