• ブログ記事一覧
  • 社会福祉士一般養成課程でソーシャルワーク演習スクーリングを実施しました

2024.03.13

社会福祉士一般養成課程(通信)ではソーシャルワーク演習スクーリング(米子会場)を実施しました。

今回のスクーリングでは、事例検討やグループワークを通して、これまでレポート学習で学んだことを実際の相談援助の場面で生かすことができるように学びを深めました。
普段は1人で学習することが多い通信制課程ですが、スクーリングなどで集まったときには学習のことだけでなく、国家試験や就職の話など様々な情報交換をして絆を深めています。

3月入っても気温があまり上がらず寒い中、3日間という長時間のスケジュールでしたが、参加されたみなさん本当にお疲れ様でした。次回は秋ごろ開催予定ですので、またお会いしましょう。

宝塚医療大学・社会福祉士養成課程(通信))では、4月5日まで出願を受け付けています。スクーリング会場は全国12か所(宮古島新設)、土日祝日を中心としたスクーリング日程、インターネットを活用した学習などお仕事をしながらでも学びやすい環境となっています。ぜひ私たちと一緒に社会福祉士を目指しましょう。