• ブログ記事一覧
  • 【キャリア開発センター】3年生対象 医療接遇マナー講座(実践編)が終了しました!

宝塚医療大学のことがよくわかる宝塚医療BLOG

2023.12.20

こんにちは。キャリア開発センターです。
スタートアップ編、基礎編と続いた3年生対象のスタートアップ講座も12月19日(火)に最終回(実践編)が開催されました!

これまで学んだ内容を踏まえて、医療人として働く心構えやマナー、実習中の患者様やスタッフの方々への言葉遣いなどを講師の指導の下、学生同士のペアワークも加えて講座が進みました。
実習に行く前に、実習へのイメージを持つことができたと多くの学生の声を聞くことができました!3年生のみなさん、実習頑張っていきましょうね!応援しております!

引き続きキャリア開発センターでは、学生たちの卒後の自己実現に向け動いていきます。