2023.03.09

日本テレビの取材を受けました!

こんにちは。

理学療法学科の上田泰之です。

先日、車椅子バスケットボールサークルの活動について日本テレビの取材を受けました。取材では、まず車いすバスケットボール用車椅子の贈呈式が行われ、その後小原統括長、理学3年阪口君、倉田さんのインタビューがあり、練習風景の撮影が行われました。

車椅子バスケットボールサークルは、学生たちが障害スポーツを実際に経験することで障害への理解を深めることや、この活動を通して障害のある方々や地域の方々との交流を深めることを目的としている旨を紹介させていただきました。

練習撮影では緊張のあまり、いつもよりさらにゴールする回数が少なくなっていましたが、楽しく取材を受けることができました。

車椅子バスケットボールサークルに興味がある方は連絡をしてください。