• ブログ記事一覧
  • 令和5年度総合型選抜(指定スポーツ入試)合格者対象 入学前教育プログラムが実施されました

宝塚医療大学のことがよくわかる宝塚医療BLOG

2023.02.02

1月28日(土)に、総合型選抜(指定スポーツ入試)の合格者を対象とした入学前教育プログラムを開催し、4月から本学で資格取得に向けて学びながら指定強化スポーツクラブに所属予定の高校生が参加しました。

本学教授による講義では、「スポーツ活動を通じて大学で学ぶ意義」について理解を深め、その後の学科及びクラブ別ガイダンスでは、「職業理解」や「指定強化クラブとしてのクラブ活動への取り組み」等について再認識できたようでした。

講義やガイダンスを受講する姿勢は非常に前向きで、スポーツ特待生として学年を引っ張ってくれるであろう、責任感のある真剣な眼差しが印象的でした。

当日は積雪の影響等の心配をしておりましたが、元気に登校する姿が頼もしかったです。

教職員及びクラブ顧問一同、皆さんの入学を心待ちにしています。