• ブログ記事一覧
  • 柔道整復学科 授業紹介「4年生 夏期補講の国家試験対策講座」を覗いてみよう。

2021.09.09

こんにちは。柔道整復学科教員の中島です。

柔道整復学科の4年生は8月17日~9月17日の1ヵ月間で国家試験対策集中講義を実施しています。
夏休み期間にも関わらず、多くの学生さんが国家試験対策講座に参加をして、日々勉強をしています。柔道整復の国家試験は難しくなってきていますが、ポイント絞って解説を行い、問題演習を繰り返すことで苦手な問題も解けるようになってきます。
それぞれの先生が得意分野について国家試験対策をしてくれますので、安心して国家試験の勉強に取り組むことができます。

接骨院の先生に興味がある学生さんは宝塚医療大学で柔道整復師を目指してみませんか。一緒に頑張りましょう!