• ブログ記事一覧
  • 柔道整復学科 授業紹介「4年生 国家試験最後の模擬試験の様子」を覗いてみよう。

2022.02.09

こんにちは。柔道整復学科教員の中島です。

柔道整復学科の4年生は3月6日に実施される国家試験に向けて、日々勉強に励んでいます。
今日は国家試験前最後の模擬試験です。
今回の模擬試験の結果を参考に、まだ勉強が足りていない部分などを確認して、国家試験に向けてラストスパートです!

4年生になると毎月、模擬試験を実施して自分の成績を分析して苦手科目の克服に取り組んでもらいます。
宝塚医療大学は国家試験対策も充実しており、国家試験科目の11科目すべての補講を実施しています。

接骨院の先生に興味がある学生は宝塚医療大学で柔道整復師を目指してみませんか。一緒に頑張りましょう!