2021.11.23

令和3年宝塚医療大学同窓会総会を開催しました

当同窓会では、例年、総会および懇親会を開催していましたが、昨今の新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、今期の総会においても対面形式での開催を見送り、WEBによる総会を開催しました。

第1部では総会議案についての審議が行われました。事前にGoogle FomesによるWEB上での採決とさせていただいた上で審議を行った結果、全ての議題において承認されました。

第2部では、各学科における取り組みやトピックなどについて、丸山鍼灸学科長、内野柔道整復学科長、小幡理学療法学科長からそれぞれ報告があり、コロナ禍における工夫や、教育への熱い思いなどについてお話をいただきました。

第3部の懇親会については、参加人数の関係から時間を縮小して行いましたが、近況報告や懐かしい話などに花が咲き、終了しました。コロナウイルスの感染状況が落ち着き、対面での開催を再開できる日が来ることを楽しみにしています!