9月30日(日)オープンキャンパス開催

2018.09.30

9月30日(日)にオープンキャンパスを開催します。
前回のオープンキャンパスに引続き、今回も元ガンバ大阪トレーナーによる、スポーツトレーナーに関する講習会を開催します!スポーツトレーナーに興味のある方も無い方も、この機会を是非お見逃しなく!
また、鍼灸治療体験や保護者向けガイダンス等も実施しますので、高校3年生はもちろん、1・2年生の方や保護者の方も納得のいく内容です。ぜひご家族やお友達お誘い合わせの上、ご参加ください。

9月30日の学科体験内容

●理学療法学科
【関節ってどれくらい動くの?】
関節可動域測定を体験します。関節可動域や測定の基本について説明いたします。参加者同士で実際に関節可動域を測定して頂きます。この体験を通して、普段無意識に行っている運動、動作について意識し、ボディーイメージをつかんでもらいます。

●柔道整復学科
【治療機器を使ってケアをしてみよう!】
様々な治療機器を実際に使って、体のケアを体験してみよう!

●鍼灸学科
【授業中眠たくなってきた…時に効くツボ教えます。】
参加者と一緒に、眠たい時に刺激をすると目が覚めると言われているツボを確認して、ツボ押しを行います。
ツボ例)百会、睛明等

オープンキャンパスに関する詳細はこちらから!

• 大学案内デジタルパンフレット