【教員紹介】 池田 財 先生:柔道整復学科

所属: 柔道整復学科
職名・役職: 助手

柔道整復師
高等学校教諭第一種免許状(保健体育)

【学 歴】
宝塚医療大学 保健医療学部 柔道整復学科 卒業
【職 歴】
平成医療学園 宝塚医療大学 助手 (現職)

【研究活動・研究テーマ】
現在、主に物理療法機器を使用した研究を行っています。筋肉や経絡上などに物理療法機器の刺激を与えることにより筋力が上昇したり、関節可動域が変化します。どの部位に使用することでより効果的であるか研究を行っています。
骨損傷学実習Ⅰ・骨損傷学実習Ⅱ・実技(柔道整復療法学(軟部組織))・軟部組織損傷学実習・身体評価学実習など主に実技科目の補助を担当しています。
【受験生のみなさんへのメッセージ】
柔道整復師はスポーツ現場や高齢者の介護まで様々な現場で活躍しています。超高齢化社会を迎えさらに必要とされる資格となっています。本学では専門学校とは違い4年間学ぶことが出来ます。その4年間で講義や実技などたくさんのことを学ぶことができ、より臨床に強い柔道整復師なることが出来ます。解剖学や生理学など勉強が不安かもしれませんが、入学すれば皆スタートラインは同じなので心配はいりません。初めてのことが多く、とても充実した日々が送ることができると思います。一緒に柔道整復師を目指して頑張りましょう!

◆柔道整復学科の教員紹介ページはコチラ>>