宝塚医療大学第1回スポーツ大会!

• DATE: 2017/7/3
  • CATEGORY: 大学行事
  • TAG: 宝塚医療大学 キャンパスライフ

平成29年7月2日(日)宝塚医療大学第1回スポーツ大会を開催しました!
こちら1年生の親睦を深める目的で開催しましたので、参加者は1年生と教職員のみ。
本学では開学以来初めてのスポーツ大会となりました。

それでは、写真多めで当日の様子をご紹介します(◍ ´꒳` ◍)b

元気よく選手宣誓!
理学Aチーム、理学Bチーム、柔整チーム、鍼灸チームの4つに分かれて対決です。
まずは大縄跳び、借り物競走、玉入れ。

女子の黄色声援よりも男子の太めの声援のほうが少々多かったけど、序盤ですでに楽しそうな1年生達。
1年生同士の親睦会として計画しましたが、すでに仲良く盛り上がっていました。
棒リレーのあとは、綱引きに、男女混合リレー。
玉入れ、綱引きには教職員も参加して1年生をフォローヽ(゚ロ゚; )( ;゚ロ゚)/
綱引きは、今回の種目の中で一番の大盛り上がりでした。

グラウンドはおとといの雨の影響で、まだぬかるんでいる場所があった為
注意するようアナウンスがありましたが、本気の走りでスピードの速さに驚きました!
スタートと途中でやっぱり滑って(*´ェ`*)・・・笑いも溢れるリレーでした。
リレーでは怪我が無くてよかったです。

さて、1年生4チームのトップ、優勝は鍼灸チームでした!!
鍼灸チームは人数の都合で各競技に全員がフル出場。
休憩時間ほぼ無しで挑みましたが、結束力と運動能力の高さで見事1位。
人数分のクオカードを獲得しました!
2位は点数では鍼灸と同じでしたが、惜しくも1位の数で負けた理学Aチーム。
こちらは副賞に病理学を教える石田先生から、ご飯のおとも・高級佃煮セットが贈られました。
柔整チーム、理学Bチームもよくがんばりましたね。

スポーツ大会はお昼で終了、その後は食堂で昼食のカレーが振る舞われました。
1年生との教職員との絆も深まった素晴しい1日が終了しましたヽ(*´∀`*)ノ
皆さんお疲れ様でした。